top of page

Время обмена

  • Фото автора: ISL
    ISL
  • 7 мар. 2020 г.
  • 2 мин. чтения

Вчера, 23 декабря, хоккейные клубы «Локомотив» (Ярославль) и «Ак Барс» (Казань) совершили обмен игроками. Состав ярославцев пополнил нападающий Владимир Ткачев. Взамен казанцы получили защитника Николая Аверина и нападающего Степана Санникова.

Что же означает «обмен» в хоккее? Каким образом регулируются данные отношения? Мы подготовили для вас ответы на эти вопросы.

В соответствии со ст. 38. Правового регламента КХЛ хоккеисты, имеющие действующие контракты с клубом КХЛ, могут быть обменены в другой клуб КХЛ.

Так, хоккеисты в возрасте 29 лет и старше при подписании контракта вправе по соглашению с клубом отказаться от обмена в конкретные клубы или от обмена вообще, о чем должна быть сделана соответствующая оговорка в контракте.

Основанием обмена хоккеистов является подписанный между клубами КХЛ договор перехода (обмена):

а) договор встречного перехода, заключаемый между клубами, при этом допускается обмен неравнозначного количества хоккеистов;

б) договор о переходе хоккеиста со встречной уплатой денежной компенсации клубу. Размер такой компенсации устанавливается по соглашению между клубами;

в) договор о переходе хоккеиста со встречным предоставлением клубу спортивных прав в отношении хоккеиста, находящегося в статусе «Конфликт», «Закрепленные права», «Выбранный Игрок», «Игрок, закрепленный за клубом» (подробнее о статусах вы можете прочитать здесь https://www.khl.ru/documents/KHL_legal_regulations_2017.pdf);

г) «смешанный» договор – договор о переходе хоккеиста со встречным предоставлением любого сочетания перечисленных выше условий.

Перед заключением договора об обмене хоккеистов стороны обязаны предварительно ознакомиться со всеми условиями контрактов хоккеистов. После подписания договора претензии по условиям контрактов Лигой не принимаются.

Обмен может быть произведен только до 23 ч. 59 м. 59 с. (время московское) 27 декабря текущего сезона. Заключение договоров обмена после этого срока с отложенным обязательством о переходе игрока после окончания сезона не допускается.

Клубы КХЛ имеют право совершать обмены спортивных прав на хоккеистов («Конфликт», «Закрепленные права», «Выбранный игрок»), в том числе и после окончания заявки и переходов (то есть после 27 декабря). Новый клуб и хоккеист обязаны заключить контракт на тех же условиях, которые были закреплены в его контракте с прежним клубом. Улучшение или ухудшение условий оплаты труда, а также изменение срока действия контракта хоккеиста при обмене допускается только по соглашению клуба и хоккеиста. В случае отказа хоккеиста заключать контракт с новым клубом на тех же условиях, которые были закреплены в его контракте с прежним клубом, хоккеисту присваивается статус «Конфликт».

Если хоккеист не прибудет в новый клуб в установленное время и место, он подвергается спортивной корпоративной дисквалификации в соответствии с Дисциплинарным регламентом КХЛ.

Comentários


Não é mais possível comentar esta publicação. Contate o proprietário do site para mais informações.
Пост: Blog2_Post

©2020 International Sports Law. Сайт создан на Wix.com

bottom of page